Ишь ты, Масленица! (1985, режиссёр Роберт Саакянц)
Год выхода: 1985
Жанр:МультфильмРежиссёр: Роберт Саакянц
В ролях:Роберт СаакянцПродолжительность: 0:08:00
Описание: По мотивам сказки О. Туманяна «Барекендан» о бедняке, наказавшем богача за жадность. Жадный помещик обкладывает крестьян налогом на выпавший снег. Мальчик — внук стариков, у которых ненасытный богач забрал в уплату большой горшок масла, — добирается до его усадьбы и подслушивает разговор помещика со сторожихой: «Пусть полежит до Масленицы. Масленица придёт — и фьють!». Сторожиха недоумевает: «Кто это — Масленица? И когда придёт?». Мальчик, воспользовавшись ее невежеством, представляется Масленицей и заявляет, что пришёл за своим.
Максим Перепелица (1955, режиссёр Анатолий Граник) Весельчак и балагур Максим Перепелица из украинского села — известная личность в родной деревне. Юноша обладает фантастическим умением придумывать всякие небылицы и отлынивать от работы. Когда озорного парня призывают в армию, и там он пытается ловчить и избегать трудностей армейской жизни. Но хитрости обходятся Максиму то нарядом вне очереди, то выговором, то гауптвахтой. Гибкость характера, открытый добродушный нрав делают юношу податливым в деле перевоспитания. Обещав в родном селе измениться в лучшую сторону, он всеми силами стремиться сдержать свое слово.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство (1979, режиссёр Игорь Масленников) Молодой доктор по фамилии Ватсон возвратился из Афганистана в родной туманный Лондон. Ему нужно недорогое жилье. И вот, по совету друга, он поселяется в маленьком домике на Бейкер-стрит. Его хозяйка — милая чудаковатая старушка миссис Хадсон. Также там имеется сосед — некий мистер Шерлок Холмс. Это непонятная и таинственная личность — к нему в гости приходят оборванцы и бандиты, а иногда полицейские и лорды. Кто же он? Доктор в растерянности…
Обыкновенный фашизм (1965, режиссёр Михаил Ромм) Показывая вам нашу картину, мы, разумеется, не рассчитывали осветить все формы такого явления как фашизм. Это невозможно в пределах одной картины. Да это невозможно хотя бы потому, что многое, очень важное, не оставило никаких следов на пленке. Не было снято. Из огромного количества материала мы отобрали то, что показалось нам самым поразительным, что дает нам возможность вместе с вами поразмышлять…