Год выхода: 1985
Жанр:Комедия, Мелодрама, ДрамаРежиссёр: Игорь Масленников
В ролях:Игорь МасленниковПродолжительность: 01:31:00
Описание: Советская мелодрама о нелегкой жизни матери-одиночки. Картина посвящена непростой судьбе красивой и интеллигентной женщины Ольги — простой жительницы Ленинграда, вынужденной совмещать учебу в институте с воспитанием пятилетнего сына. Расставшись с мужем, Ольга встречает Вадима — привлекательного 45-летнего мужчину, с которым у неё завязывается продолжительный роман. Несмотря на искренность чувств, Вадим женат и не готов бросить семью. Встречи с возлюбленным оставляют на душе у Ольги горький осадок. Спустя некоторое время в её жизнь входит Герберт — состоятельный, интеллигентный молодой человек, предлагающий Ольге руку и сердце. В основу фильма «Зимняя вишня» лег рассказ Надежды Репиной «Все к лучшему».
Но неожиданно оказалось, что эта змея — дочь короля, поэтому за свое спасение она подарила ему волшебное кольцо. И теперь Ваня может пожелать все, что угодно, и его желание исполнится!
Сначала Ваня загадал много еды, потом красивую одежду, и, наконец, решил жениться на принцессе. Но даже для волшебного кольца это непростая задача…
Муми-тролль и другие (1978, режиссёр Аида Зябликова) Кукольный советский мультфильм по мотивам рассказа известной финской писательницы Туве Янссон «Муми-тролль и комета». Муми-тролль вместе со своим другом Сниффом отправляются на берег моря, а в это время философ Ондатр предсказывает, что на Муми-дол надвигается комета и грядет конец света. Вот и дождь некстати начался. Тогда Муми-тролль решает отправится в обсерваторию, что находится в Одиноких горах, чтобы понять, что на самом деле происходит.
В студии «Союзмультфильм» под руководством Фёдора Хитрука было создано три мультфильма:
Винни-Пух (1969) — основан на первой главе книги Винни-Пух идёт в гости (1971) — основан на второй главе книги Винни-Пух и день забот (1972) — основан на четвёртой (о потерянном хвосте) и шестой (о дне рождения) главах книги.
Цикл мультфильмов получил огромную популярность. Цитаты из него стали общим достоянием советских детей и взрослых и послужили основой для создания образа Винни-Пуха в советском юмористическом фольклоре.