Год выхода: 1976
Жанр:ДрамаРежиссёр: Тенгиз Абуладзе
В ролях:Тенгиз АбуладзеПродолжительность: 01:47:00
Описание: Фильм-поэма, рассказывающий о чистом и сильном чувстве, втоптанном в грязь ханжеством и предрассудками, царившими в горных селах Грузии в начале века.
Т. Абуладзе так сказал о своем произведении: «Древо желания» — фильм о людях, озаренных мечтой. У каждого персонажа свой идеал. Один боготворит небо, другой землю, одни поклоняются плоти, другие возвышают дух. Одни умерщвляют плоть, другие душу…» Это один из фильмов трилогии, в которую входят также ленты «Мольба» и «Покаяние».
Самогонщики (1961, режиссёр Леонид Гайдай) В небольшом бревенчатом домике трое друзей — Трус, Балбес и Бывалый — изготовляют (гонят) самогон. Поработав, друзья пробуют самогон, и, ради шутки, кидают Псу Барбосу сахар, смоченный в самогоне. Обиженный Пёс роняет бутыли с самогоном и крадёт змеевик от самогонного аппарата. Троица пускается в погоню за собакой. В конце концов, все вместе прибегают к отделению милиции, где самогонщиков арестовывают.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра (1980, режиссёр Игорь Масленников) Милвертона нет, Мориарти уничтожен, но остался полковник Моран, угрожающий Рональду Адэру. Доктор Ватсон старается спасти молодого аристократа, то переодеваясь в католического священника, то оставаясь просто доктором. Но Адэр убит при очень странных обстоятельствах: он был найден у себя с простреленной головой. Выстрел был произведён револьверной пулей, а самого выстрела никто не слышал. Активность и странное поведение доктора Ватсона воспринимается инспекторами Грегсоном и Лейстредом, как попытка замести следы. Доктор Ватсон обвиняется в убийстве.
Семнадцать мгновений весны (1973, режиссёр Татьяна Лиознова) Время и место действия остросюжетной драмы - Германия, канун Победы в Великой отечественной войне. Советский разведчик полковник Исаев, он же - штандартенфюрер СС Штирлиц, исполняет последние задания Центра, диктуемые ходом военных действий и политическими интригами верхов противоборствующих сторон. Знаменитый образ главного героя фильма Штирлица-Исаева (Вячеслав Тихонов) построен по принципу перевоплощения, двойной игры, своеобразного маскарада, несмотря на серьезность и даже документированную достоверность событий в Германии весной 1945 года.